2013年01月24日
和菓子教室★今月は花びら餅〜♪
思うところがあって、ブログの冬休みをしておりました(^^;;
気がつけばもう1月も一週間で終わります。
なんやかんやと動いてましたが、今年はここ数年よりもスローペースで無理しないようにいこうと思っています。
というのも今シーズンの冬からどうも血圧が高くて体がシャキッとしません(*_*)
今週からまたかなり残業もしてるし・・・。
やっぱりペースを落とさないとマズいよね(^^;;
さて、ブログの冬休みをしていた間の出来事を。
今年最初の和菓子教室に行きました〜♪
今月は裏千家の初釜の時のお菓子を作りました〜♪
実は華美、芝山さんの教室に通って数年になりますが、この花びら餅だけは、まともに作れた事がありません(>_<)
今年も何となく自信がなかったのですが・・・案の定・・・、苦戦(T^T)
先生にも「今日は苦戦してますね」と言われ・・・やっぱり妙な仕上がりになりました(^^;;
このお菓子だけは上達しないかもなぁ。
今月は教室に参加するとお年賀でお赤飯をいただきました。
菓匠芝山さんのお赤飯、塩加減が好みで、とってもおいしかったです(^-^)
来月は華美の好きな○○〜♪
楽しみです(^-^)
さぁ、今週もあと一日働いたらお休みなので、明日も頑張ります〜♪
気がつけばもう1月も一週間で終わります。
なんやかんやと動いてましたが、今年はここ数年よりもスローペースで無理しないようにいこうと思っています。
というのも今シーズンの冬からどうも血圧が高くて体がシャキッとしません(*_*)
今週からまたかなり残業もしてるし・・・。
やっぱりペースを落とさないとマズいよね(^^;;
さて、ブログの冬休みをしていた間の出来事を。
今年最初の和菓子教室に行きました〜♪
今月は裏千家の初釜の時のお菓子を作りました〜♪
実は華美、芝山さんの教室に通って数年になりますが、この花びら餅だけは、まともに作れた事がありません(>_<)
今年も何となく自信がなかったのですが・・・案の定・・・、苦戦(T^T)
先生にも「今日は苦戦してますね」と言われ・・・やっぱり妙な仕上がりになりました(^^;;
このお菓子だけは上達しないかもなぁ。
今月は教室に参加するとお年賀でお赤飯をいただきました。
菓匠芝山さんのお赤飯、塩加減が好みで、とってもおいしかったです(^-^)
来月は華美の好きな○○〜♪
楽しみです(^-^)
さぁ、今週もあと一日働いたらお休みなので、明日も頑張ります〜♪
Posted by 華美 at 20:57│Comments(2)
│習い事
この記事へのコメント
私も来月の○○参加しようと思ってます

Posted by みー at 2013年01月25日 15:49
みーちゃんへ
来月の○○、参加予定なのね!
ぜひご一緒しましょう(^-^)
来月の○○、参加予定なのね!
ぜひご一緒しましょう(^-^)
Posted by 華美 at 2013年01月25日 22:14