2011年04月30日
スフレチーズケーキを焼きました〜♪
今日もいい天気でしたね。
休日出勤していましたが、職場の人たちが手伝ってくれて、早く仕事が終わり、早めの退社をしました。
帰宅してまだ晩御飯を作るのには時間が早かったので、お菓子作りを〜♪
先日業務スーパーで買ってきたクリームチーズを使って「スフレチーズケーキ」を作りました〜♪
レシピは先日パンレッスンで教えてもらったものを参考に少しアレンジを。
レモン汁の代わりに、もっと香りが楽しめるゆず酢を使ってみました。
型は百均で買った小さいアルミのパウンドケーキ型を使いました。
焼き色が少し薄かったのですが、ふんわり焼き上がり、香りも良く味も濃厚でした。
これならおすそ分けしても大丈夫と思い、早速実家へもって行きました(^-^)
そして・・・思っていた以上にたくさん出来上がってしまったので、まだおすそ分け出来そうです(^^;;
さぁ、誰んちに持って行こうかなぁ〜♪
休日出勤していましたが、職場の人たちが手伝ってくれて、早く仕事が終わり、早めの退社をしました。
帰宅してまだ晩御飯を作るのには時間が早かったので、お菓子作りを〜♪
先日業務スーパーで買ってきたクリームチーズを使って「スフレチーズケーキ」を作りました〜♪
レシピは先日パンレッスンで教えてもらったものを参考に少しアレンジを。
レモン汁の代わりに、もっと香りが楽しめるゆず酢を使ってみました。
型は百均で買った小さいアルミのパウンドケーキ型を使いました。
焼き色が少し薄かったのですが、ふんわり焼き上がり、香りも良く味も濃厚でした。
これならおすそ分けしても大丈夫と思い、早速実家へもって行きました(^-^)
そして・・・思っていた以上にたくさん出来上がってしまったので、まだおすそ分け出来そうです(^^;;
さぁ、誰んちに持って行こうかなぁ〜♪

Posted by 華美 at 21:15│Comments(0)
│日々の出来事